金银潭医院院长:康复期患者体内有抗体 望捐血浆

  2月13日晚9时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第23场新闻发布会。有记者提问,如何降低重症死亡率?

金银潭医院院长:康复期患者体内有抗体 望捐血浆

  武汉金银潭医院院长张定宇介绍,金银潭医院早期是收治新冠肺炎的定点医院。轻症、普通型和重症患者,都有涵盖。现在只收治重症患者和危重症患者,导致死亡病例的绝对数略有增加,主要是老人和有基础疾病的病人。

  目前,正在开展恢复性血浆治疗的尝试,已看出一些好的苗头。张定宇呼吁,康复期患者体内有大量的综合抗体,希望康复期患者伸出胳膊,捐献宝贵血浆。

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.nnzhenqing.cn/jrrb/989.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休