我驻美大使:台湾地区选举是中国台湾省的地方选举

  12月27日,中国驻美国大使崔天凯接受中国国际电视台(CGTN)“薇观世界”主持人田薇连线采访,就台湾问题及其对中美关系的影响回答了主持人的提问。

  主持人田薇:明年台湾地区选举会否导致中美关系中的涉台因素进一步突出?中方是否做好了应对准备?

  崔天凯大使说,必须明确,台湾地区的选举是中国台湾省的地方选举。至于美方,已在中美三个联合公报中承诺一个中国政策,希望他们恪守这一承诺。一个中国原则的含义非常清楚,即世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,都是中国的一部分,中国的主权和领土完整不容分割。 

  崔大使表示,中美关系中历来不乏挑战和问题,但这组重要双边关系的韧性在于我们始终有能力克服困难,解决问题,直面挑战,勇往直前。正是这一点令我们毫不畏惧。不论问题有多大、多严重,我作为大使以及我们驻美使馆的职责就是直面挑战,竭尽所能解决问题。

点击进入专题:

2020年台湾地区领导人选举

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.nnzhenqing.cn/jrrb/221.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休