[变形记回访]多行业应用全球化配置 新松机器人推进中国智能制造落地

今天什么节日

  (高质量发展调研行)多行业应用全球化配置 新松机器人推进中国智能制造落地

  中新网沈阳8月28日电 (夏宾 李晛 宫旭)并联机器人用机器臂娴熟地抓取玻璃球,稳、准、快地在两个移动的盘中来回拿放;两台机器人默契配合,合力完成一项工程配件的焊制;操作自动涂胶、底座腰座总装等工作机器人正在实现“以机器人造机器人”的精妙生产……

  这是记者随“推动高质量发展调研行”采访团来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司(下称“新松机器人”)的智能车间内看到的各式各样、功能众多的机器人的“大秀”。

  隶属于中国科学院的新松机器人成立已逾19年,目前已形成了“多行业应用、全球化配置”的格局。

  从应用来看,新松机器人先后研制了具有自主知识产权的工业机器人、协作机器人、移动机器人、特种机器人、服务机器人五大系列百余种产品,形成十大产业方向,而其数字化车间整体解决方案已在家电、电力、卫浴、包装、物流、烟花爆竹、汽车、3C、半导体等多个行业成功’

  最新的一项成果是新松机器人研发的医疗机器人的产品已投入市场或进入试用阶段。其中,康复机器人已经进入临床阶段。与中国医科大学附属盛京医院等建立战略合作的护理机器人、医用配送机器人正在陆续实现试用。

  从全球化来看,新松机器人在国际、国内均设立创新平台。在海外设立了包括北美区加拿大服务中心、北美研发中心、欧洲研发中心和亚太区研发中心等十余个国际研发中心。

  新松机器人副总裁张进对记者表示,其公司目前在全球配置资源,主动出击,补齐短板,国际化创新平台已成为公司发展的强大动力。

  从最初打破国外垄断,再到做跟随者、并跑者、引领者,新松机器人不断实现技术突破,持续增强产品核心竞争力,为推进中国智能制造落地贡献力量。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.nnzhenqing.cn/8734.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休