[米家山]2019世界数字经济大会九月宁波开幕 世界级学界泰斗荟萃

时间:2019-08-24 03:15:13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

一汽佳宝v52

  中新社宁波8月23日电 (林波)2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会组委会于23日召开新闻发布会称,该大会将于9月6日至8日在浙江宁波举行,届时,将有诺贝尔物理学奖得主等世界级学界泰斗参加,带来思维碰撞的“头脑风暴”。

  据悉,该大会以“数字驱动、智能发展”为主题,将举办1个大会主论坛、14个专题论坛和1个专家咨询会。其中包括“工业软件国际合作高层论坛”“新型智慧城市论坛”“工业互联网长三角一体化论坛”“5G时代,新一代信息技术设施建设大会”等6个国家级论坛。

  据宁波市副市长陈炳荣介绍,本次大会主论坛邀请境外演讲嘉宾占1/3,涉及美国、德国、加拿大、瑞士、挪威、印度等多个国家的专家学者和企业家。

  “举办2019世界数字经济大会,目的是希望打造数字经济发展的融合化、高端化、国际化、专业化交流合作平台,借此推动世界数字经济发展的前沿理念、最新成果、发展趋势的交流碰撞。”浙江省经济和信息化厅总工程师厉敏如是说道,“数字经济日益成为经济增长的主引擎、传统产业转型升级的主动力和互联网创业创新的主战场。”

  近年来,浙江数字经济发展取得了显著成效,2018年数字经济总量达2.33万亿元(人民币,下同),占GDP的比重达41.54%。今年上半年,浙江全省数字经济核心产业实现增加值2696.4亿元,同比增长14.8%,占浙江全省GDP比重达9.5%,对浙江全省GDP增长贡献率达到13.5%。(完)