[如何去除脸部红血丝]央企与地方联动增加工程绿色含量

时间:2019-08-15 22:10:31 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

特克斯县教育局

  中新网北京8月15日电 在全力推动基础设施建设,打通山区民众致富路的同时,工程的建设者们亦没有忽略降低工程对绿水青山的影响,施工者通过与地方政府、当地民众联动,增加工程的绿色含量。

  中交一公局桥隧工程有限公司15日介绍了其西镇高速公路项目相关施工现场的具体做法。

  由于其项目全线沿河布设,该项目施工前就已经建立了完整的环境保护和水土保持等相关体系,成立项目部生态环保领导小组,强化生态环保生产管理,以环水保培训教育、专题会议等方式,增加项目的“绿色”含量。

  除了施工本身,企业还发动当地政府部门和民众共同参与环境保护。

  在政府部门方面,项目举行河道清理现场观摩会,邀请当地水利局、协调办、建设单位、全线施工单位及监理单位共60余人参加。共同观摩、监督河道弃渣清理工作。通过积极落实河道清理工作,施工现场已然是焕然一新。

  针对当地民众,项目职工组成志愿服务小队,在河道开启“地毯式”清扫,用自身行动向沿线工人和村民宣传环保的重要性,让生态环境保护意识深入人心。

  项目方表示,为了进一步增加工程的“绿色”含量,他们在施工现场设立危废库,且标识、上墙制度齐全,对危废品分类、分区存放,台账规范;并且及时清理河道弃渣努力把项目建设对生态环境的影响降低到最小程度,为全线生态环保工作树立了标杆带头作用。(完)