[小米2s怎么样]空客预计2022年中国直升机机队规模将超过1500架

时间:2019-08-15 20:12:15 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

异装癖吧

  中新网广州8月15日电 (记者 郭军)空中客车公司15日在广州举行的媒体说明会上称,随着中国逐步放开低空限制,中国民用直升机市场将迎来大幅增长空间,预计到2022年中国直升机机队规模将超过1500架。

  空客称,目前,中国在增强国土安全、搜索与救援(SAR)、紧急医疗服务(EMS)、紧急灾难救援、消防以及环境监测等领域的任务执行能力方面对直升机有着强烈需求。虽然中国民用直升机市场刚刚起步,但随着中国逐步放开低空限制,中国直升机市场发展迅猛,在过去五年里,中国直升机机队规模以平均20%的年增长速度发展。目前在全国范围内有大约1000架民用直升机投入使用,预计到2022年中国民用直升机机队规模将超过1500架。倘若中国的人均直升机比率与美国相同,该市场将需要6万架直升机。

  空中客车直升机公司隶属于空中客车公司旗下,是全球最大的直升机制造厂商。空客直升机50年来一直是中国民用直升机领域的最大合作伙伴。这一长期合作始于1967年第一架云雀III直升机的投入使用,随后双方继续在多个项目上合作,包括AS365海豚、H120蜂鸟和H175/AC352直升机,以及2017年在青岛破土动工的H135直升机总装线,这是空中客车直升机欧洲以外的首条H135总装线,也是西方直升机制造商在华兴建的第一条直升机总装线。

  目前,空车客车直升机在中国市场占有37%的市场份额,有超过300架空客直升机在中国上空飞翔,服务于83家中国用户。空客称,计划在未来几年内将目前的市场份额进一步提升,巩固在中国直升机领域的领军地位。(完)