[鹿邑征婚]两市弱势震荡沪指跌0.39% 船舶制造板块逆市活跃

汽车燃油添加剂

  中新经纬客户端11月21日电 21日(周四),A股三大指数维持小幅震荡,深成指和创业板指盘中一度翻红后转跌。

  截至午间收盘,沪指报2899.56点,跌0.39%,成交817亿元;深成指报9763.35点,跌0.47%,成交1334亿元;创业板指报1714.84点,跌0.28%,成交498亿元。

  沪指早盘走势 来源:Wind

  盘面上,船舶制造板块领涨,天海防务涨停,中船防务、江龙船艇、中国应急、中国船舶等跟涨。石油开采、造纸等少数板块上涨;钛白粉、共享单车、两桶油改革、电力物联网等概念股活跃。医疗服务、白色家电、动物保健、保险、化学制药等板块跌幅居前。

  个股方面,1373只个股上涨,江龙船艇、科斯伍德、金溢科技等58只个股上涨幅度超过5%。2082只个股下跌,深圳燃气、思维列控、圣达生物等18只个股下跌幅度超过5%。

  贵州茅台今日低开后盘中一度转涨,总市值超越中国平安,跃居A股总市值第二位,仅次于工商银行。

  换手率方面,共有10只个股换手率超过20%,其中左江科技换手率最高,达63.27%。

  从沪深港通南北资金流向看,北向资金净流入1.72亿元,其中沪股通净流出6.32亿元,当日资金余额为526.32亿元,深股通净流入8.04亿元,当日资金余额为511.96亿元。

  国信证券认为,从过去两个交易日的表现来看,市场在涨跌之间,分化的特征相对不变,成长性板块整体上偏强。全球流动性相对宽裕,中长期资金将逐渐发掘价值低洼的地方。策略上,需关注经济增长方式的变化,围绕增长潜力较大的行业或公司进行配置和耐心持有。

  海通证券表示,近期多空双方多次攻守互易,走势较为纠结,但前日创业板指数的率先向上突破,无疑给市场带来了方向和信心。短期来看5日均量线的再次回升,显示市场换手加大,面临方向选择。另外据私募数据显示,近期百亿级私募仓位回到年内低点,结合公募基金的调仓节奏看,后市都比较有利于多方的重新布局,因此预计指数的调整空间有限,市场仍旧以结构性的机会为主。操作策略上,在进入5G时代的大背景下,5G的创新应用无疑是最确定的科技主线之一,相关的服务器、云计算等龙头品种都可以长期关注。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.nnzhenqing.cn/17687.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休