[雪崩能天使]2019中国高科技高成长50强:上榜北京企业数量最多

牡丹鹦鹉价格

  中新网成都11月21日电 (王鹏)德勤中国20日在成都发布“2019年中国高科技高成长50强”(下称“50强”)榜单。记者了解到,上榜的北京企业数量最多,占比28%;深圳第二,占比14%;成都和广州并列第三,占比均为12%。

  被称为“高成长企业奥斯卡奖”的“中国高科技高成长50强暨明日之星”评选已连续举办了十四年,该评选致力于发掘高速成长、持续创新的中国高科技企业,基于首席执行官调查问卷和对高科技企业高管的实地访谈,对高科技企业的发展规律及其面临的机遇和挑战进行分析。

  报告显示,本年度“50强”前三甲企业分别为上海淇毓信息科技有限公司、成都盛迪医药有限公司和社宝信息科技(上海)有限公司。报告显示,中国50强的三年累计营收增长率中位数近年来持续攀升,已从2013年的357%升至今年的1887%。另外,营收规模也较2018年同期增长显著,营收超过5亿元的企业占比高达26%。

  从地域来看,北京的获奖企业数量最多,占比28%;深圳第二,占比14%;成都和广州并列第三;与2018年相比,入选企业的行业分布更加均匀,互联网领域企业最多,占比18%,软件与硬件领域的企业数量位居第二、第三;从二级行业来看,智能硬件占比最高,达14%;其次是智能制造与金融科技,各占比12%,50强企业大多分布在技术壁垒较高的行业。

  德勤高科技高成长项目全国主管合伙人赵锦东表示,当前中国企业已经从过去的“跟随式创新”转变为“自主式创新”。“科技在不断进步,中国政府扶持创新的政策在陆续出台,相信中国企业能够持续以满足客户需求为中心,在战略、运营、技术、产品及风控等方面不断创新,实现数字化转型,增强应对各种变化的硬实力,推动中国经济高质量发展。”(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.nnzhenqing.cn/17656.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休