[天秤座男生最配星座]扬州开发区税收优质服务获企业点赞

时间:2019-10-13 04:06:20 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

易升互动平台

  扬州开发区税收优质服务获企业点赞

  “税务部门专程到公司现场办公,指导我们化解涉税风险、落实减税降费政策,帮助我们算好收益账。这几个月以来,公司税负有了明显降低,我们要为税务部门的助力举措点个赞!”永丰余造纸(扬州)有限公司财务负责人陈家林表示。

  今年以来,伴随着国家新一轮减税降费政策的出台,国家税务总局扬州市经济开发区税务局党委研究决定,由局领导班子成员在全区企业中选择“直联点”,每人每月坚持服务联系3户企业,帮助企业精准解决涉税问题、化解税收风险,尤其要将减税降费政策宣传好、落实好,确保税负只减不增。

  开发区税务局按照“领导做表率,干部当主体”的原则,迅速行动,在全区掀起了服务企业的热潮。领导班子成员落实“一线工作法”,通过实地深入企业上门服务的形式,全面了解企业在发展壮大中遇到的问题,收集困难诉求和意见建议。针对减税降费政策落实中个别企业税负上升、纳税人获得感不强等问题,以问题为导向,实行专项税负调查和政策辅导工作,通过从纳税人当期申报数据、发票数据等基础信息入手,锁定关键因素,提出应对方案和政策完善建议,确保税负只减不增。普通税务干部采取“一竿子插到底”的方式,对辖区内所有企业进行分片包干,建立纳税人联系制度,及时对各类型企业实行“一对一、点对点”服务,并建立重点企业税收业务交流微信群,让企业遇到税收问题可以随时在网上咨询和探讨。文/孙耀东