[全聚德烤鸭店]青海前三季度外商投资同比增长10%

时间:2019-10-12 16:55:51 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

金华一周天气

  中新网西宁10月12日电 (孙睿)记者12日从青海省商务厅获悉,今年1至9月,青海省新设立外商投资企业9家,且均为外商独资企业,投资总额7855.81万美元,同比增长10%,合同外资7855.81万美元,同比增长71%,外资工作实现新突破。

  地处青藏高原的青海省是一个经济欠发达的地区,西部大开发战略的实施,促进了青海省经济发展速度进一步加快。近年来,青海省高度重视对外开放,不断加大招商引资力度,大力发展开放型经济,继续加强与世界各地的联系与合作,进一步扩大对外开放与交流,完善相关政策措施,改善投资环境,提高服务水平。

  青海省商务厅介绍,今年以来,青海省商务厅采取点对点服务、走出去招商、引进来洽谈等方式推动全省吸引外资工作取得新突破。相继引进了太阳能、风能发电等一批重点项目,特别是引进了香港钧尚有限公司物业管理项目落地该省,投资总额4.8亿人民币,是近两年来该省引进的最大外资项目。

  近年来,青海省通过不断完善支持政策,转变利用外资方式,优化引资结构,推动利用外资规模和质量双提升,相继引进了融资租赁、期货经纪、盐湖资源利用等一批绿色环保、高质量、高附加的项目。

  青海省商务厅表示,下一步,青海省将进一步创新招商引资方式,努力打造更加良好的营商环境,力争该省吸引外资工作取得更大突破。(完)