[苏格兰公投]第二届进博会赴徐州办“鹊桥会” 江苏交易团重点推介工程机械

时间:2019-10-11 22:41:17 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

宇恒宙斯

  中新网徐州10月11日电(记者 朱志庚) 再过24天,第二届进博会就要拉开序幕。10月11日下午,在素有“中国工程机械之都”美誉的江苏徐州,第二届进博会江苏交易团工程机械展前对接会如期举行,为参加进博会的参展商和采购商提供精准对接平台。

  当前,第二届进博会各项筹办工作已进入最后冲刺阶段,国家展邀请工作已经结束,进入展位设计搭建阶段。企业展招展工作已经完成,展览面积、参展国别、世界500强和行业龙头企业等指标均超过首届。此次进博会的招商工作突出精准有效,在全国各地开展了21场路演推介活动。从6月底到8月底,第二届进博会相关筹办单位已经举办了5场供需对接会,覆盖全部7个展区,超过1000家参展商和采购商面对面交流。

  本次对接会由江苏省商务厅、中国国际进口博览局和徐州市人民政府共同举办。针对此次对接会,中国国际进口博览局副局长孔福安介绍:“江苏经济发达,产业完善,工程机械等行业优势明显,有着徐工等一大批先进制造业企业。本场对接会我们聚集了一大批优质的工程机械参展商和采购商,既包括三菱重工、永恒力等知名境外企业,也有着宏昌天马、柳工、三一等本土企业。”

  徐州的工程机械产业起步于上世纪50年代。经过近70年的培育发展,徐州已拥有规模以上工程机械制造企业385家,覆盖了14大门类超过300个工程机械品种,集聚了徐工集团、海伦哲专用车辆和卡特彼勒、利勃海尔、罗特艾德等国内外工程机械巨头,具备雄厚的产业基础和较强的行业竞争优势。

  徐州市副市长徐东海谈到,徐州工程机械行业领军企业——徐工集团,连续29年领跑全国工程机械行业,综合实力位居全球工程机械行业第6位,工程起重机械、筑路机械、路面及养护机械等9类主机市场占有率居国内第一,其中移动式起重机、成套性筑路机械市场占有率居全球第一,进一步巩固了徐州市“中国工程机械之都”地位。

  徐东海说,当前,徐州完全有能力,推动产业产品和技术体系同世界接轨,在全球拓展更大的市场空间。目前,徐州正在抢抓历史性机遇,着力打造“国际级工程机械基地”,同时推动以徐工集团为首的优势企业“走出去”,到“一带一路”沿线国家地区布点建设海外基地,以开放合作实现共同发展。

  会后,江苏省百余家企业、徐州市近80家企业,同参展商展开对接洽谈,寻找合作方向。(完)