[春风狒狒125]中国·黑龙江国际大米节金奖大米拍卖 每斤最高拍出2884元

时间:2019-10-11 22:05:19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

不折不扣的意思

  中新网哈尔滨10月11日电 (姜辉王妮娜)中国好大米,源自黑龙江。10月11日,第二届中国·黑龙江国际大米节金奖大米专场拍卖会在哈尔滨举行,本场拍卖会总拍卖额达167.99万元,金奖大米每斤最高拍出了2884元高价。

  黑龙江省是中国粳稻生产第一大省,2018年,黑龙江省水稻总产量为537.1亿斤以上。根据最新统计,以黑龙江省的五常、庆安、泰来、肇源、方正、通河、延寿等地为代表的黑龙江大米,品牌价值评估超千亿元,黑龙江大米已成为中国最“值钱”的大米。为提升黑龙江省优质大米的知名度,打造高端大米品牌,让金奖大米卖出金牌价格,第二届中国·黑龙江国际大米节举行了本场金奖大米专场拍卖会。

  在当日拍卖会上,拍品是由连续两届获得“大米节”金奖的北大仓粮油股份有限公司提供的三款拍品:第一款拍品为北大仓黑土地牌金奖甄选大米100份,以每份(350克)2019元成交,折合每斤2884元,成交额20.19万元;第二款拍品是北大仓黑土地牌金奖大米1000斤,以每斤1010元成交,成交额101万元;第三款拍品为北大仓连续三年休耕黑土地10亩,以每亩46800元成交,成交额46.8万元。

  此次活动由黑龙江省农业农村厅主办,黑龙江大米网等承办。(完)