[婚纱照 电影]西藏最大航站楼拉萨机场T3航站楼主体封顶

时间:2019-10-11 20:59:34 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

rj45接口

  中新网拉萨10月11日电 (赵朗 曾嘉)11日,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程取得重要进展,该工程的关键控制性项目T3航站楼混凝土结构全面封顶,这标志着西藏最大的航站楼进入钢结构幕墙和安装施工阶段。

  拉萨贡嘎国际机场位于雅鲁藏布江南岸,海拔3569米,是世界上海拔最高的机场之一,也是全球规模最大的高高原机场。

  中国民航西藏自治区管理局局长白珍表示,该工程自2017年12月开工,预计明年年底完工,本次改扩建工程按照满足目标年2025年旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨规划设计。新建航站楼面积8.8万平方米,投资14.06亿元人民币,包括21个机位的站坪。

  建成后,拉萨贡嘎国际机场能够满足每年900万人次的出行需求,是2018年完成旅客吞吐量的近三倍。

  据悉,新建航站楼设计的灵感来自西藏传统文化中所追求的“心中的日月—永恒的香巴拉”美好愿望,设计方案通过综合分析西藏的形象特质,在总体规划、功能流程、建筑造型、环境科学、节能环保等方面多方位诠释了拉萨贡嘎国际机场新建航站楼作为现代化航空港的功能需求、运行方式以及形象特征,既满足使用功能,又使得建筑风格与地域性文化完美结合。

  中建八局拉萨贡嘎机场航站楼项目经理刘新民介绍,该工程体量大,涉及专业众多,工程受施工环境影响大,新建航站楼计划总工期较为紧张,要实现工期目标,必须安排钢结构、机电安装、高架桥等专业施工的合理穿插,必须加大机械设备与施工劳动力等方面的投入。

  刘新民说,由于场地为河谷地带,为了保证基础承载力,设计了1964根桩,总长度30000余米。为了保证施工进度,高峰期配置了7台旋挖机24小时施工。另外,本项目开创了西藏首个智慧工地系统集成应用。(完)