[当归的作用与功效]青海首个官方住房平台正式上线运行

时间:2019-10-11 18:08:16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

第一次演员表

  中新网西宁10月11日电 (鲁丹阳) 记者11日从青海省住房和城乡建设厅获悉,青海首个官方住房平台目前已正式上线,并开始运行。

  据悉,为全面规范和加强房屋网签备案工作,最大程度便民利民,青海省住房和城乡建设厅倾力打造青海住房平台,并于本月上线运行。

  据介绍,广大用户可通过电脑登录“青海住房平台”、在手机下载青海住房平台客户端、在青海省住房和城乡建设厅门户网站(http://zjt.qinghai.gov.cn/)住宅房地产栏目进行登录,同时也可以在微信小程序搜索“青海住房平台”,体验平台提供的相关服务。

  记者在青海住房平台看到,平台设有“租房”、“二手房”、“新房”、“小区”、“品牌企业”、“房贷计算”、“查询公示”等板块,也可在平台内了解新闻资讯、房产知识及政策法规等。

  青海住房平台统一向社会提供全省房源信息发布及查询、在线房屋合同签约及备案预约、交易资金监管、从业企业以及从业人员信息查询、公积金信息查询等便民服务功能。

  同时,青海住房平台通过人脸识别技术、房源自动核验+房源人工核验方式、电子签名、信用管理制度等手段保障线上房源信息的真实性和中介机构诚信从业,并将同步实现房屋交易与不动产登记、税务、公积金等关联部门数据共享。

  与商业性住房平台相比,青海住房平台由省级房地产主管部门权威推出,房屋信息全面、真实、准确、权威,并方便群众线上办理合同网签备案等手续。(完)