[西安宾馆转让]茅台确定电商渠道服务商 防黄牛能力成中标关键

时间:2019-09-20 23:55:01 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

美国女优

  中新网北京9月20日电 (夏宾)防黄牛能力成为决定茅台酒投放的核心因素之一。20日,贵州省招标投标公共服务平台公示了贵州茅台酒全国综合类电商公开招商公示结果,天猫超市成为茅台电商渠道服务商。天猫超市宣布将以每瓶1499元的价格销售500ml装53度飞天茅台。

  据了解,目前超过99%的疑似黄牛订单,都会被拦截。

  近年来,正品飞天茅台酒可谓“一瓶难求”,市场上的价格也是高速上涨——今年以来,500ml装53度飞天茅台的市场流通价格,从4月份的1900元/瓶,上涨到8月的2200元/瓶以上,有的地方价格甚至比1499元的市场指导价高出50%以上。

  不久前,贵州茅台以1499元指导价向Costco超市上海店和物美、大润发、华润万家等全国商超投放,顿时遭遇疯狂抢购。

  9月4日,贵州省市场监督管理局曾发布公告,公开征集茅台酒市场领域违法违规线索,包括在茅台酒市场销售中囤积居奇、哄抬价格、加价销售、转移销售、违规搭售;制售侵权假冒茅台酒;恶意炒买炒卖茅台酒谋取不当利益等。

  9月13日,茅台集团懂事长李保芳在六盘水进行调研时,与来店买酒的市民交流时强调:“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的,请不要做‘黄牛’,不要非法倒卖茅台酒。”

  此次天猫超市成为茅台电商渠道服务商,将为黄牛抢购茅台的现象画上句号。

  据了解,贵州茅台之所以选择天猫超市作为电商渠道服务商,一方面看中了天猫超市线上覆盖全国、普惠消费者的能力;另一方面,则是阿里巴巴持续提升线上风控能力,在打击黄牛问题上真抓实干,有助其提升投放的精准性、促进产品价格稳定,真正解决消费者的购酒需求。

  数据显示,阿里平台中99%以上的疑似黄牛订单,在下单时即被识别和拦截。

  “无论是利用软件大规模扫货,还是依靠‘人肉’下订单,疑似黄牛的交易都会被识别并阻止在阿里平台之外。”阿里安全的负责人介绍,为解决黄牛问题,阿里巴巴专门为商家打造了恶意行为防控工具,在阿里平台上进入系统的每一笔订单,0.01秒之内就会经过100余项安全检测和技术防护,一旦发现问题,都会进行识别预警和事先拦截,保障每一瓶茅台酒都被卖到真正的消费者手中。(完)